Destacó que un ejemplo de la productividad de este cultivo en la región, es desarrollado en la comunidad de Cuendó, municipio de Atlacomulco, donde en tres invernaderos se producen alrededor de 18 toneladas de hongo seta, las cuales se comercializan en restauratantes, tianguis de la región y directamente con los consumidores, quienes adquieren este producto en el invernadero.
El funcionario estatal precisó que para este proyecto productivo se canalizó un subsidio de 350 mil pesos, destinados a la construcción de un invernadero, que sumado a la superficie protegida con que ya contaba el productor, este cultivo se desarrolla en 6 naves, donde se procura hacer un uso eficiente del agua, pues se cuenta con un sistema de nebulización.
Estrada Iniesta resaltó que otro factor importante para otorgar el apoyo, fue su alta demanda en los mercados, pues con los problemas de obesidad registrados en la población, los nutriologos lo recomiendan ampliamente por su alto contenido de fibra y sus propiedades nutritivas, además de la generación de 10 empleos, de los cuales 7 son directos.
Agregó que los hongos seta contienen 90 por ciento de agua, hidratos de carbono y fibra tan importantes para favorecer el tránsito intestinal y carecen de calorías y grasa, por lo que su consumo se recomienda ampliamente para quienes presentan problemas de obesidad y están bajo regimen alimenticio para bajar de peso.
El director general de Desarrollo Rural y Comercialización destacó que por su consistencia son muy versatiles para cocinar, por lo que los hongos seta se pueden degustar en sopas, ceviche, crepas, empanizados, en coctel y hasta en menudo.para rematar fallas en el equipo de Eruviel Ávila - Roberto Calleja Ortega lea mas... http://bit.mx/rco
No hay comentarios:
Publicar un comentario